Evakuasi Longsor yang Menutup Jalan Penghubung Desa ke Purwokerto
Banyumas – Tim gabungan TNI Polri, BPBD dan para relawan melakukan evakuasi longsor yang menutup akses jalan penghubung desa dan ke kota Purwokerto di desa Klinting kecamatan Somagede, kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Senin (4/12/2023) siang.
Mereka menggunakan alat berat untuk menyingkirkan material tanah dan pohon untuk membuka akses jalan agar kembali bisa digunakan.
Wakapolresta Banyumas AKBP Hendri Yulianto mengatakan pihaknya bersama BPBD TNI dan para relawan terjun untuk melakukan evakuasi longsor.
Satu alat berat diterjunkan untuk membuka longsor yang menutup akses jalan penghubung antar desa serta kota Purwokerto dengan harapan akses jalan bisa digunakan kembali.
“Alat berat ini kita datangkan dari BPBD untuk menyingkirkan material tanah, batu dan pohon yang menimbun jalan. Dengan harapan jalan penghubung desa dan kota Purwokerto bisa kembali dilalui”, kata Wakapolresta Banyumas AKBP Hendri Yulianto.
Longsor tersebut diakibatkan guyuran hujan terus menerus, menyebabkan tebing setinggi 20 meter dan panjang 200 meter serta lebar sekitar 30 meter longsor pada Senin (4/12/2023) dini hari tadi.
Kejadian tersebut selain menutup akses jalan, salah satu rumah warga tertimbun material tanah. Atas kejadian itu, terdapat satu orang korban jiwa bernama Komarudin (21) dan saat ini sudah dimakamkan di TPU setempat.
Sedangkan lima korban selamat hanya menderita luka-luka dan sudah dievakuasi ke rumah sakit guna mendapat perawatan medis. (Kus)
Comment