Banyumas – Sebuah rumah milik warga RT 2 RW 6 Dusun Geyubug, Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, nyaris roboh akibat kondisi bangunan yang sudah lapuk. Setelah diberitakan peristiwa ini langsung mendapat perhatian serius dari pemerintah desa yang segera melakukan langkah koordinasi untuk membantu warga terdampak.
Nanto, warga setempat, menyampaikan apresiasi atas kepedulian media yang telah memberitakan musibah tersebut. “Atas nama pribadi dan warga, saya mengucapkan terima kasih kepada Media yang sudah membantu menyampaikan kabar ini,” ucapnya.
Sementara itu, Kepala Dusun Kadua 2 Pancurendang, Karipto, menegaskan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan sejumlah instansi untuk memastikan adanya tindak lanjut. “Kami sudah mengirimkan surat permohonan bantuan ke Baznas Kabupaten Banyumas, Bupati, Dinas Sosial Permades, serta PMI,” jelas Karipto.
Ia menambahkan, langkah ini merupakan wujud tanggung jawab pemerintah wilayah dalam mendampingi warganya agar segera mendapatkan bantuan dan perhatian dari pihak terkait.
Dengan adanya koordinasi lintas lembaga ini, diharapkan proses penyaluran bantuan dapat segera terealisasi sehingga meringankan beban warga yang terkena musibah.
Koordinasi Lintas Lembaga, Kadus Pancurendang Upayakan Bantuan untuk Warga
Koordinasi Lintas Lembaga, Kadus Pancurendang Upayakan Bantuan untuk Warga











