Panggung Terapung Warnai Malam Tahun Baru di Probolinggo, Disertai Donasi Bencana Sumatera

Panggung Terapung Warnai Malam Tahun Baru di Probolinggo, Disertai Donasi Bencana Sumatera

Kota Probolinggo – Pemerintah Kota Probolinggo menggelar perayaan malam pergantian Tahun Baru 2026 dengan menghadirkan panggung terapung di Dermaga Pelabuhan Perikanan Mayangan, Rabu malam (31/12/2025).

Kegiatan tersebut juga disertai penggalangan donasi untuk korban bencana alam di Sumatera.

Panggung terapung yang digunakan merupakan kapal tongkang yang dilengkkapi lampu, videotron, sistem tata suara, serta ornamen pendukung. Sejumlah pertunjukan seni dan musik ditampilkan untuk menghibur warga yang hadir.

Bacaan Lainnya

Acara dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo, jajaran Forkopimda, serta ribuan masyarakat. Kegiatan diawali dengan pembacaan sholawat dan doa bersama lintas agama yang ditujukan bagi korban bencana di Sumatera.

Sebagai bentuk empati, perayaan malam tahun baru di Kota Probolinggo tidak menyalakan kembang api. Wali Kota Probolinggo, Aminuddin, mengatakan perayaan tahun baru dimanfaatkan untuk mengajak masyarakat berbagi.

“Kita gelar acara malam pergantian tahun baru dengan donasi untuk korban bencana alam di Sumatera,” ujar Aminuddin.

Pengamanan kegiatan dilakukan oleh Polres Probolinggo Kota dengan menerjunkan personel patroli untuk menjaga situasi tetap kondusif. Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Rico Yumasri, menyebut pengamanan difokuskan pada antisipasi gangguan kamtibmas.

“Kami gelar patroli untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dan mengucapkan terima kasih atas kerja sama masyarakat dalam menjaga kondusivitas malam tahun baru,” kata Rico.

Di sela kegiatan, panitia menggalang donasi untuk korban bencana. Hingga sepekan terakhir, dana yang terkumpul hampir mencapai Rp500 juta dan akan disalurkan melalui Baznas serta BPBD setempat.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *