Polres Probolinggo Berikan Bantuan Kepada Warga Desa Pesisir Gending yang Terdampak Bencana Alam 

Probolinggo – Polres Probolinggo memberikan bantuan sosial kepada warga Desa Pesisir, Kecamatan Gending yang rumahnya rusak karena terkena bencana alam, pada Kamis (28/3/2025).

Pemberian bantuan berupa sembako tersebut diberikan Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana melalui Kapolsek Gending AKP Sugeng Harianto kepada Supar.

Saat menyerahkan bantuan, AKP Sugeng juga meninjau kerusakan dirumah Supar yang bangunan sampingnya roboh sehingga tidak dapat digunakan sementara waktu.

“Kami menyerahkan bantuan dari bapak Kapolres kepada warga yang terdampak bencana alam agar meringankan beban warga tersebut,” kata Kapolsek.

Lebih lanjut Kapolsek Gending juga memberikan himbauan kepada warga untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang berpotensi menimbulkan bencana serupa.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada. Jika ada kondisi darurat, segera laporkan agar bisa ditindaklanjuti dengan cepat,” ucap Kapolsek Gending.


Comment