Ketika Amanah Menemukan Harapannya: Ketua DPRD Banyumas Baru dan Doa untuk Perubahan

Ketika Amanah Menemukan Harapannya: Ketua DPRD Banyumas Baru dan Doa untuk Perubahan

Purwokerto – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Suara Advokat Indonesia (SAI) Purwokerto Djoko Susanto SH, menyampaikan apresiasi tulus atas terpilihnya Ketua DPRD Kabupaten Banyumas yang baru.

Pergantian kepemimpinan ini bukan sekadar seremoni politik, melainkan sebuah peristiwa harapan, tempat masyarakat menitipkan doa agar arah kebijakan daerah berjalan lebih lembut, adil, dan berpihak pada kepentingan rakyat.

Dalam pernyataannya, Ketua DPC Peradi SAI Purwokerto mengungkapkan harapan agar Ketua DPRD Banyumas yang baru mampu menghadirkan wajah kepemimpinan yang berbeda dari sebelumnya.

Bacaan Lainnya

Kepemimpinan yang tidak berjarak dengan rakyat, yang membawa angin sejuk perubahan, serta menghadirkan suasana kebersamaan dalam setiap keputusan. Banyumas, menurutnya, membutuhkan pemimpin yang mau mendengar dengan hati, bukan hanya berbicara dengan kekuasaan.

Pria yang akrab disapa Djoko Kumis menegaskan bahwa jabatan adalah amanah suci yang lahir dari kepercayaan rakyat, bukan tahta kekuasaan yang dapat digunakan secara semena-mena. Amanah adalah janji batin antara pemimpin dan masyarakat, yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban, tidak hanya di hadapan manusia, tetapi juga di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.

Lebih jauh, Ketua DPC Peradi SAI Purwokerto berpesan agar Ketua DPRD Banyumas yang baru melayani masyarakat dengan sepenuh hati, menjadikan empati sebagai pijakan, dan keadilan sebagai tujuan. Pelayanan yang tulus diyakini akan melahirkan kebijakan yang menyejukkan, serta kepercayaan publik yang semakin kuat terhadap lembaga legislatif.

Ia juga menyampaikan semboyan yang sarat makna dan patut dijadikan kompas moral dalam menjalankan tugas: “Gunakan penamu saat kamu diberikan amanah untuk kebaikan dan kesejahteraan masyarakat, bukan golongan.” Sebab dari goresan pena yang jujur dan hati yang ikhlas, harapan rakyat Banyumas dapat dirangkai menjadi masa depan yang lebih indah dan bermartabat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *