Harga Daging Ayam Potong Terus Naik, Masyarakat Beralih ke Ceker dan Kepala

Harga Daging Ayam Potong Terus Naik, Masyarakat Beralih ke Ceker dan Kepala
Harga Daging Ayam Potong Terus Naik, Masyarakat Beralih ke Ceker dan Kepala
Harga Daging Ayam Potong Terus Naik, Masyarakat Beralih ke Ceker dan Kepala

Banyumas – Harga daging ayam di lapak pasar induk Ajibarang kabupaten Banyumas, Jawa Tengah sejak hari raya Idul Fitri hingga saat ini, per kilo gramnya mencapai Rp50 ribu.

Mahalnya harga daging ayam membuat masyarakat banyak yang beralih membeli tulang, ceker dan kepala ayam sebagai pengganti daging ayam.

Di pasar tersebut tampak sejumlah warga memadati lapak septi penjual ayam potong. Para ibu-ibu ini membeli tulang, ceker dan kepala ayam sebagai pengganti di saat harga daging ayam yang hingga kini terus merangkak.

Bacaan Lainnya

Nuning salah satu pembeli daging ayam mensiasati mahalnya kenaikan harga ayam potong dengan mengurangi pembelian daging ayam.

Nuning yang juga pengusaha kue kering ini justru lebih banyak membeli sayap, tulang, ceker dan kepala ayam.

Sementara seorang pedagang daging ayam potong bernama Septi mengaku, harga daging ayam campur tulang sejak hari raya Idul Fitri sampai sekarang mencapai Rp44 ribu per kilogram. Sedangkan daging ayam filet dari Rp40 ribu naik menjadi Rp50 ribu hingga kini.

Naiknya harga ayam potong mengakibatkan daya beli masyarakat turun dratis, mereka beralih ke tulang, ceker sayap dan kepala ayam yang harganya lebih murah.

harga daging ayam tulang Rp44 ribu per kilo gram, daging ayam filet Rp50 ribu per kilo gram dan tulang ayam Rp20 ribu per kilo gram.

Penjualan dalam sehari biasanya sebanyak 2,5 kuintal, kini turun menjadi hanya 1,5 kuintal, imbas dari kenaikan harga ayam potong. (Kus)

 

Pos terkait

Comment